公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 食在常州 >> 正文
年夜饭:常州中档饭店已订满 价格标准同去年
发布日期:2017-01-03  浏览数:  字号:〖
  日前随物价部门走访常州市多家中高档酒店,调查今年年夜饭市场预订情况。
  据市餐饮协会秘书长符学平介绍,目前常州市(除金坛、溧阳外)大小餐饮企业多达26830多家。如果春节期间有50%饭店服务,每家饭店统算20桌,就是268000桌,即可为268万人在大年夜提供就餐服务,可以占到常州常住人口470万人的57%。
  经了解,目前常州饭店、九重天大饭店、状元楼饭店、德泰恒大酒店、红叶、紫缘、万豪花都等老字号餐饮名店的年夜饭几乎被订购一空。而今年年夜饭价格与去年持平,基本保持在大厅1888元、包厢2600元左右。
  据了解,常州市高档星级酒店包厢目前也基本订满,但是部分酒店大厅还有较多的空位。有饭店包厢保持去年原价不动,而大厅去年最低消费2999元,今年降至2288元,降幅达23.7%,还免费提供2扎热饮;还有的把包厢的最低消费由去年的5999元降到今年的3288元,降幅达45.2%,大厅的最低消费由去年的2688元降到今年的2288元,降幅达14.9%。
  虽然高档酒店放下了身段,但预订量仍不乐观。据一家高档酒店厨师长透露,今年酒店采取了应对措施,推出了更多平价菜吸引顾客。据这位厨师长透露,从目前预订情况看,估计今年店内年夜饭上座率只有六七成,而去年几乎是满座。
  记者还了解到,半成品菜同样受市民欢迎。据某饭店说,今年的半成品菜,价格和去年一样,有冷菜、热菜,价格从380元至888元不等。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片