公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 农业机械化 >> 正文
常州市召开2016年农机化工作总结交流会
发布日期:2017-01-19  浏览数:  字号:〖

为总结农机化发展经验,研究部署2017年全市农机化推进工作,1月4日,我市召开了2016年度全市农机化工作总结交流会,各辖市区农机分管领导、农机科长、推广站站长、监理所长及市农委总农艺师徐加宽、农业与园艺处、园艺技术推广站、农业技术推广中心等相关人员参加了会议。

各辖市、区首先就2016年农机化工作开展情况、取得成效、存在问题及2017年工作打算进行了总结交流。市农委农机处和市农机推广站分别总结了2016年工作开展情况,并部署了2017年重点工作任务。最后,市农委总农艺师徐加宽作了总结讲话。

徐加宽总农艺师指出2017年全市农机化工作围绕高水平推进粮食生产全程机械化,体现“三个水平”、抓好“七大重点”:发展高效、舒适型农机,提升农机装备水平;拓展服务领域,提升机械化作业水平;健全农机服务体系,提升农机服务能力。重点抓好七方面工作,一要抓好顶层设计,出台两个指导意见;二要抓好政策创新,实施以奖代补,加大机具扶持力度;三要抓好科技攻关,推进园艺机械化应用,破解园艺无机可用;四要抓好机艺融合,提升技术标准和水平,推进农业园区规模化和标准化建设;五要抓好服务提升,加大合作社扶持力度,提高农机化效益和效率;六要抓好人才培养,开展业务培训,加强农机人员队伍建设;七要抓好管理强化,深化平安农机建设,做好痕迹管理,保证农机安全生产。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片