繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
“钟楼区社会组织发展之路”公益论坛成功举办
发布日期: 2017-07-28   浏览数:   字号:〖
  7月27日上午,由区民政局、区残联、区妇联主办的“钟楼区社会组织发展之路”公益论坛成功举办。论坛作为区第二届公益创投大赛的收官之举,以“如何打造小而精 小而美的社区公益品牌项目”为主题,共同探讨社区型社会组织发展的新定位和新路径,为社会组织立足社区服务、参与社区治理提供新方法和新思路。市民政局副局长张超、副区长张菁出席论坛活动。
  论坛首先观看了区第二届公益创投大赛视频短片。区3A级社会组织天福聚家养老服务中心负责人蒋春分享了老年志愿者队伍培育项目--时间都去哪了?张菁为区第二届公益创投大赛优秀项目颁奖,三个优秀项目分别为:《撑起保护伞-儿童性侵害防护计划》,实施主体糖糖成长互助促进会;《时间都去哪了?-老年志愿者队伍培育项目》,实施主体天福聚家养老服务中心;《老有所“友”项目》,实施主体荷花池社区便民服务中心。
  论坛研讨环节,北京尚德社会组织能力建设促进中心副理事长俞陈锋、上海祥双教育发展基金会副秘书长胡业华、5A级社会组织天爱儿童康复中心负责人杨建军、5A级社会组织常州市装饰材料行业协会会长彭建军四位嘉宾就如何认识“小、精、美”公益项目、如何设计公益项目、如何提供专业服务、如何通过服务建立自身品牌等内容进行了深入探讨,为区级公益创投实践开拓思路。
  张超在讲话中充分肯定了钟楼区第二届公益创投大赛取得的成效,体现了四大亮点:一是更加注重形式创新,首创以论坛形式收官公益创投大赛;二是更加注重资源挖掘,社会募集资金是政府引导资金的2倍;三是更加注重制度设计,制订出台了《钟楼区公益创投实施意见(试行)》;四是更加注重成果推广,《中国社会报》等20多家媒体进行全覆盖报道。同时对钟楼区下一阶段公益创投工作提出了四点建议:一是进一步壮大公益创投规模,二是进一步推进公益创投与政府购买服务结合,三是进一步强化公益项目的设计引导,四是进一步提升公益项目实施的专业化水平。
  参加论坛的还有镇、各街道分管领导、民政办负责人,区相关部门分管领导,各社区负责人,区第二届公益创投15个入围项目负责人;区属3A及以上社会组织代表。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司