公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 政策法律法规 >> 正文
2016年武进残疾人工作将狠抓精准扶贫
发布日期:2016-03-17  浏览数:  字号:〖

  3月16日上午武进区召开全区残疾人工作会议,今年武进区残疾人工作将重点抓好3个方面:努力促进残疾人就业,狠抓残疾人精准扶贫,加大助残组织支持力度。
  2015年,武进区残疾人服务的覆盖面越来越广,残疾人可享受一户多残、依老养残、重残护理、残疾人机动轮椅车主燃油等多种补贴金。帮助残疾人康复,贫困精神病人免费服药和白内障免费复明手术列入2015年为民办实事项目,共为341名贫困精神病患者办理免费服药手续,为300名贫困和肇事肇祸精神病人办理了住院救助手续,完成白内障免费复明手术3200例。促进残疾人教育就业,通过技能培训班、残疾人就业专场招聘会等多种方式帮助残疾人就业,全年共扶持51位残疾人自主创业,发放扶持金27.8万元。
  今年,“残疾人就业圆梦工程”已列入区政府为民办实事项目,将重点推荐青壮年肢体和听力、言语残疾人实现正式就业。在精准扶贫方面,将全面摸清人均年收入在1万元以下的残疾人家庭情况,切实开展扶贫工作。推动助残组织建设方面,将重点支持同心助残驿站等78家助残公益组织开展各项助残公益活动,各镇(街道)和有条件的社区都要创建“残疾人之家”,为残疾人提供康复、托养、就业、文化体育、维权等服务。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片