公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
长荡湖生态保护 400多万尾青虾苗放流长荡湖
发布日期:2017-01-08  浏览数:  字号:〖
  增殖放流是改善水域生态环境、恢复渔业资源的有效手段。近日,金坛区开展增殖放流活动,400多万尾青虾苗放流长荡湖。
  青虾是长荡湖主要特色水产品之一。受环境变化影响,近年来长荡湖青虾资源量明显下降。本次活动共放流青虾苗400多万尾,放流地点选择在长荡湖国家级青虾水产种质资源保护区等水面开阔、水质良好、适宜虾类生长的水域。
  近年来,金坛区高度重视长荡湖生态保护工作,不断加大增殖放流力度,年均放流花白鲢超1300万尾,有效保护了湖区渔业资源,使湖区水质和生态环境明显改善,水生植物和生物多样性得到进一步恢复。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片