专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
2号线文化宫站部分主体结构将开建 看出行提示
发布日期:2016-10-27   浏览次数:   字体:〖
  文化宫地铁站是1号线和2号线的换乘站,在地铁1号线文化宫站的建设过程中,势必要对该站点中涉及到的部分2号线工程进行同步建设,才能保证今后地铁1号线能“无后顾之忧”地如期开通运营。 10月26日,从市轨道公司获悉,地铁2号线文化宫站的部分主体结构即将启动建设。目前,延陵西路正素巷至周线巷段的南半侧道路已经封闭,正在进行围挡建设,而这一段也将建地铁1、2号线的轨道联结线。
  文化宫站点工程师曹君介绍,文化宫地铁站是“T”字形换乘站点,其中位于延陵西路上的2号线站点长524米,由于周边建筑物密集,而且距离站点较近,“考虑到要保证今后施工的安全,这个站点将分为4个基坑进行建设。”
  据悉,此次封闭的延陵西路周线巷至正素巷段,是地铁2号线文化宫站中1、2号基坑的位置,长近300米,宽约40米,其围护结构总共要建97幅地下连续墙。其中,南半幅先行封闭建设,完成49幅地连墙和53根灌注桩等施工任务后,再转换到该路段的北半幅建设1、2号基坑的另一半。
  负责该站点施工的中铁十二局常州项目部副经理陈云表示,考虑到延陵西路是市区主干道,为了尽可能让出通行路面,他们做了一再压缩施工场地的优化方案。比如,施工期间工地被吊车、泥浆循环系统等大型机械设备占用后,钢筋加工平台都不能固定位置,得进行多次转换。
  市交巡警部门提醒,延陵西路周线巷至正素巷段进行半幅封闭施工后,原先拥有双向6车道和两条BRT车道的路面,目前仍保证在该路段北侧双向四车道的通行条件。尽管各方都作了最大优化,但通行能力还是下降将近一半,而该路段一向交通流量大,因此有条件绕行的,最好还是从劳动路、关河路等道路绕行。
  另据介绍,从现在起到明年4月30日,鲜鱼巷实行机动车由北向南单向通行,这期间文化宫西行公交站临时撤消。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率