公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 社会救助 >> 正文
《为30名困境儿童招募爱心家庭》续爱心家庭、企业在行动
发布日期:2017-06-05  浏览数:  字号:〖
  5月5日,常州日报报道了常州市胜名社会工作服务中心承接天宁区困境未成年人公益援助项目后、面向社会招募30个爱心家庭的新闻。6月4日,由市民政局、市未成年人救助保护中心、天宁区民政局主办的天宁区困境未成年人援助项目正式启动。
  “马上就要放暑假了,我们计划带甜甜去一次恐龙园,如果可以还想邀请她和奶奶一起参加我们的家庭旅游。”参加启动仪式的爱心家庭代表王先生告诉记者,女儿从小衣食无忧,长辈又过于溺爱,从《常州日报》上知道活动后他第一时间报名,就是想让女儿知道身边还有许多需要帮助的小朋友,要让她懂得大爱。小学生殷一辉在得知活动后,主动捐出1000元压岁钱,并与一名困境儿童结对。启动仪式现场,除了受助家庭代表、爱心家庭代表,还来了不少热心公益的爱心企业负责人。
  中天钢铁集团董事局副主席高一平先生一人就结对帮扶4个困境儿童家庭,现场捐款3.6万元。龙途旅游商务客运有限公司除为参加仪式的郑陆镇20多名受助家庭代表提供免费车辆接送服务,还承诺为困境儿童看常州活动提供接送服务。启动仪式现场,常州爱家健康管理有限公司、安信颐和(常州)置业有限公司、天域航空科技股份有限公司、江苏盛世康禾生物技术有限公司、常州红谷粮食贸易有限公司、道生艺术康复中心等企业、社会机构的负责人也分别承诺将从健康服务、助老服务、科技助学、社会实践等方面通过胜名中心与困境儿童家庭对接,给予他们力所能及的帮助。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片