公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 重点项目 >> 正文
常州规模以上工业产值前十个月突破万亿
发布日期:2016-12-04  浏览数:  字号:〖

  今年以来,全市工业企业攻坚克难,以创新迸发出潜力和能量,最新统计数据显示,常州市规模以上工业产值今年前10个月已超过1万亿元。
  在位于金坛区的大迈汽车科技产业园内,为众泰汽车新车型X7配套的全新一代高效节能发动机生产线上,一批机械手忙碌地上下翻飞。金坛大迈汽车公司总经理助理徐焕祥介绍:“这款发动机,我们对主要的进排气管道这块,还有燃烧这块都进行了大量的优化,这样来降低它的油耗。”
  临近年底销售旺季,尽管车间里保持满负荷生产,新车在市场上仍然供不应求。今年一至九月,金坛大迈汽车新增产值已经突破百亿。
  今年以来,围绕“十大产业链”建设,常州市各地加快推动企业技术创新,深挖产业发展潜力,引领常州工业“逆势突围”。
  据不完全统计,今年前10个月,常州市规模以上工业企业累计完成工业总产值10099.1亿元,月均产值超过千亿元;从增速看,今年以来全市规模以上工业,1-10月累计产值同比增长8.5%。省反馈数据显示,1-10月我市规模以上工业实现工业增加值2324.3亿元,按可比价计算增长8.1%,增幅继续列苏南第2位。
  市经信委经济运行处处长陈申介绍:“全市工业经济运行总体平稳,主要经济指标稳中有进,全市200个工业经济新增长点发挥了重要的支撑作用,工业经济新增长点新增产值超亿元的企业达77家。”
  另外,今年1-10月,全市完成固定资产投资3009.7亿元,同比增长6.8%,其中工业投资1636.1亿元,增长8.9%。值得一提的是,作为判断经济运行的两大指标PPI和CPI,在我市双双企稳回升。
  10月份常州居民消费价格(CPI)同比上涨2.9%,生产价格指数(PPI)同比上涨2.4%,涨幅较上月提高0.4个百分点,连续4个月上涨;购进价格同比上涨1.0%,57个月以来首次上涨。
  河海大学区域经济研究中心主任刘奇洪认为:“应该说供给侧改革有成效,一个是消费开始上来了,消费说明老百姓消费信心有所上升,还有PPI方面,经过调整以后,常州产业的升级,包括新兴产业,工业也是开始往上在走。”

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片