公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 储存卡 >> 正文
储存卡申领
发布日期:2016-07-28  浏览数:  字号:〖

    政策要点:

    1.储存卡是中心向缴存住房公积金的职工按《条例》要求出具的一种有效法律凭证,用于记载职工缴交、提取、结息及储存余额等情况。

    2.新办理住房公积金缴存登记的单位,在公积金中心汇缴受理点为本单位职工办理个人账户设立手续、并申领储存卡。

    3.储存卡实行一人一卡及密码管理制,并凭卡办理提取、贷款、查询等个人业务。

    4.职工本人申领的,须由职工本人携带身份证到公积金中心各办事处、分中心领取储存卡并设置密码,不得代办。

    5.单位经办人统一申领的,经办人须携带《住房公积金单位登记证》到公积金汇缴受理点领取储存卡,无须设置密码。    

    职工本人申领申请材料:

    1.职工身份证原件;

    2.《常州市职工住房公积金账户(储存卡)业务申请表》一份(若职工姓名或身份证有误的还应在“单位证明”栏加盖单位公章或财务专用章)。    

    单位经办人申领申请材料:

    《住房公积金单位登记证》原件或复印件(须加盖单位公章)  

    本指南仅作参考,具体业务办理前请到我中心服务窗口或拨打12329咨询。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片