智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州6月22日入梅
发布日期:2018-06-22  浏览次数:  字号:〖

鉴于目前西太平洋副热带高压明显增强北抬,常州市已达到入梅的气象条件,常州市气象局宣布,自6月22日起,常州正式进入梅雨期,较常年平均入梅日晚了3天。

入梅后阴雨天气增多,天气闷热潮湿,强降水、雷雨大风等灾害性天气将多发。为此建议:1、防范强降水可能造成的城市内涝、局部洪涝、丘陵山区地质灾害;2、做好农田沟系清理以及设施加固等工作;3、防范强雷电、雷雨大风等强对流天气对交通、户外和水上作业等的不利影响;4、加强通风除湿,防止食品、物品霉变。

根据最新大气环流形势分析,预计7月上旬出梅,梅期偏短,梅雨量正常偏少。此外,由于今年副热带高压总体不稳定,梅雨带南北摆动幅度较大,市民朋友可关注常州市气象局发布的最新天气预报。

常州市气象局

2018年6月22日


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023