公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 市民动态 >> 正文
常州市搭建“消防邮路”传递平安
发布日期:2017-01-11  浏览数:  字号:〖

    1月9日,常州市机械二村社区的100多名居民接受了消防志愿邮递员的公益授课,还领取了消防知识手册、消防日历等宣传品,授课内容贴近生活,社区居民反响热烈。

    去年11月,常州市消防支队与市邮政公司签署共建协议,实现双方资源共享、优势互补,共建“消防邮路”。市邮政公司利用邮政部门网点遍布城乡各处、邮政投递员对村镇居民和道路熟悉的优势,组织投递员参加消防支队开展的各类消防安全培训,组建志愿者队伍。通过共建消防志愿者队伍、共组消防宣传员分队,拓展便民利民服务渠道,创新实践社会化管理新途径,真正做到“消防知识进万家”。“消防邮路”建成以来,邮路消防志愿者已深入15个社区和乡镇,为千家万户带去家庭消防安全知识,广受群众欢迎和好评。

    下一步,邮政管理局将继续拓展、利用邮政行业资源,加强部门沟通,发挥桥梁纽带作用,促进邮政行业更好地服务地方经济社会发展,增强民众获得感。

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片