繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻 >> 正文
丁纯:以科技创新引领产业升级
发布日期: 2017-08-30   浏览数:   字号:〖

  8月30日下午,市长丁纯在调研科技创新型企业时强调,要充分发挥科技创新的引领和支撑作用,深入推进产业转型升级,为经济发展不断增添新活力、拓展新空间、培育新动能。
  作为常州龙城英才领军重点创业企业,常州爱尔威智能科技有限公司主要研发、生产与销售智能电动平衡车以及智能头盔等穿戴设备,产品远销100多个国家和地区。目前,爱尔威以人工智能技术为核心,重点发展智能医护机器人、先进电机和新能源技术等。丁纯鼓励企业不断提升研发设计能力,加快集聚创新人才,增强发展后劲。
  常州太平洋电力设备(集团)有限公司是国内输配电电气设备行业的领军企业,承担过国家“火炬计划”“双高一优”等项目。公司建有多个省级研发平台,实验室面积达4000平方米,研发设备投入上千万元。丁纯详细了解企业运营和技术研发情况,希望企业加大自主创新力度,不断做大做强。
  江苏精研科技股份有限公司每年将销售总额的8%用于研发投入。今年1-7月,企业仅以70亩用地,实现纳税超4千万元。丁纯勉励企业继续走技术强企之路,进一步提升产品科技含量和竞争力,并借助资本市场,实现裂变发展。
  丁纯还走访调研了常州市宏发纵横新材料科技股份有限公司,对企业通过引进消化吸收再创新提高自主创新能力的做法给予肯定。
  丁纯在调研中指出,要全面落实创新驱动发展战略,着力推进以科技创新为核心的全面创新,为企业加快创新发展营造更优良环境,吸引各类创新主体加快集聚,进一步提升科技创新的核心竞争力。
  市领导周斌、梁一波和市政府秘书长杭勇参加调研。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司