公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州启动首届文明家庭推选工作
  从10月17日下午举行的省、市文明家庭评选工作协调会议上了解到,常州将启动第一届常州市文明家庭推选工作,并同步择优推荐江苏省、全国文明家庭。
  常州推荐余美芳家庭参加全国文明家庭评选,向省文明委推荐7户家庭参加江苏省文明家庭评选表彰活动,同时,第一届常州市文明家庭将表彰约50户(不包含已推荐全国、江苏省文明家庭的候选家庭)。
  全国、全省及常州文明家庭的评选标准主要包括爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益等8个方面内容,同时,还不得有家庭成员违法违纪,参与“黄、赌、毒”,在文明、诚信等方面有不良记录,发生家庭暴力事件,对未成年人子女监护主体责任落实不力等10项“一票否决”问题。推选过程中,将征求拟推荐候选家庭所属单位、社区(行政村)的意见,以及当地有关部门意见,核查有无“一票否决”问题。
  据了解,目前常州各辖市区、市文明委成员单位均已积极开展部署该工作。