专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
常州市委谋划改革任务 明年将重点推进7大领域
发布日期: 2015-12-30   浏览数:   字号:〖

  12月29日上午,市委全面深化改革领导小组召开第九次会议,总结年内各项改革工作,研究谋划明年改革要点。市委书记阎立、市长费高云出席会议。
  今年以来,常州统筹推进七大领域改革,围绕产城融合试点试验、区域协调发展等46项重点改革任务,已出台改革制度文件143个,18项省级以上重大改革试点试验扎实推进。阎立肯定了今年以来我市各领域的改革进展。他指出,发展出题目,改革做文章,要深刻把握全面深化改革的关键地位和重要作用,把改革更好地聚焦到稳增长、转方式、惠民生等实际问题上来。
  围绕明年我市全面深化改革工作重点,阎立提出三点要求:一是抓紧制定明年改革的“任务书”和“军令状”。继续抓好那些需要一以贯之的中长期改革任务,瞄准经济社会发展短板精准发力、重点攻坚,力争在重点领域和关键环节实现新的突破。二是谋划好一批标志性、引领性的改革举措,坚持问题导向、立足民生改善、着眼制度建设,真正增进老百姓的获得感。三是深化产城融合综合改革和其他改革试点,为全面推进各领域改革树立标杆、当好示范。
  阎立强调,在明年的改革推进中,要狠抓两个责任主体,强化市直部门责任、强化各大板块责任、强化改革协调和督查,真正把改革责任理解到位、落实到地,确保“十三五”开局之年取得新成效。
  会议审议并原则通过了《关于创新重点领域投融资机制、鼓励社会投资的实施意见(讨论稿)》,将在生态环保、农业水利等基础设施领域推出一批具体项目,在创新融资模式、加快建立PPP机制等方面加强政策保障,确保社会投资投得进、投得好。
  常州、武进两个综合保税区日前通过验收,即将封关运作。会议原则通过了《关于加快综合保税区发展的意见(讨论稿)》,明确将加大对综保区的支持力度,进一步推动我市开放型经济创新发展。
  市委全面深化改革领导小组成员,市委全面深化改革领导小组办公室副主任、各专项小组联络员参加会议。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率