繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
科技局:2017中英传感器创新合作对接会举行
发布日期: 2017-09-14   浏览数:   字号:〖

9月13日,2017中英传感器创新合作对接会在我市举行,来自中英两国传感器领域的专家和企业们共聚一堂,交流探讨该领域最新的技术成果,并在现场进行对接洽谈。

此次活动由中英科技创新计划和常州市科技局共同主办,以增进英国传感器企业及科研机构与中国的合作,达到互惠互利,共同创新的目标。

据了解,中英科技创新计划是由高等教育基金委员会及英国商业创新和技能部投资500万英镑,以促进中英科技合作及知识转移的项目。项目办公室设立于伦敦玛丽女皇大学。2007-2010年间,中英科技创新计划的合作发展基金已经成功资助了72个不同领域的项目,包括健康医疗、材料、工程与低碳技术等领域。自2010年起,中英科技创新计划同时管理“中英技术对接伙伴”项目。2010-2015年间,50个曾经参加过“中英技术对接伙伴”项目的英国机构中,有46个机构与中国企业对接成功,其中29家机构已经获得经济收益。

对接会上,英方发布了传感器领域的最新技术成果。其中,Fiberlogix的感测系统技术,可以检测瓦斯/石油管道中的泄漏和周边的干扰和安全;MIRICO的激光分散光谱技术,则来自美国普林斯顿大学与英国牛津郡的卢瑟福•阿普尔顿实验室,该技术使用光的速度(或相变)来测量分子浓度,具有无与伦比的精度和灵敏度;CENSIS苏格兰传感器和成像系统创新中心,正在使用LoRa/LPWAN技术构建苏格兰的物联网网络,它们可以帮助中国的企业为城市和农村地区的物联网挑战开发解决方案。

近年来,常州面向英国、以色列、德国、芬兰、美国、俄罗斯、澳大利亚等创新能力强的国家和地区,通过支持跨国技术转移、国际合作研发、搭建国际科技合作平台、开展国际科技交流活动,开放性利用国际优质科技资源,促进技术进步和产业升级。

目前,常州先后建成10余家从事国际科技合作的专业机构和科技园区,如中以常州创新园、中德创新园、常州中英科技桥公司、荷兰代尔夫特中国研究院、中德创新中心、江南克拉尼设计院等。全市现已建成1家国际创新园、4家国际科技合作基地,86家江苏省外资研发机构,在省内名列前茅。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司