公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
常州医学科学研究获自然科学基金立项24项
发布日期:2017-08-22  浏览数:  字号:〖
  日前,国家自然科学基金委公布2017年自然科学基金项目,常州卫生系统在以往每年10项左右的基础上取得突破性成绩,获立项24项,刷新历史最高13项的记录,在全省地市级医院中领先优势明显。
  24项中,市一院占14项,其中海外及港澳学者合作研究基金1项,面上项目3项,青年基金10项;市二院6项,其中面上项目1项,青年基金5项;市妇保院4项,其中面上项目1项,青年项目3项。尤其值得一提的是由市一院卢斌峰、蒋敬庭主持的“危险信号IL-33抗肿瘤免疫机制和临床应用”课题,首获海外及港澳学者合作研究基金立项,获国家自然基金180万经费资助。
  此外,今年,常州卫生系统还获得省级立项5项。由市妇幼保健院蔡正茂教授主持的“构建精准医疗平台基础上的出生缺陷综合防控体系的研究示范”项目还首获重大科技示范项目立项,获300万元经费资助。
  今年,常州卫生系统已获省级以上科研外援经费1171万元,取得省级以上高层次项目数量、项目等次、项目经费三个历史最好成绩。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片