公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年志愿者 >> 正文
江苏理工学院环保志愿者 探索垃圾处理新模式
发布日期:2017-08-03  浏览数:  字号:〖
  近日,江苏理工学院蓝天绿地环保协会的环保志愿者,前往常州市龙江路固废处理站、光大常高新环保能源(常州)有限公司、常州市勤德社区、勤业社区、璞丽湾小区以及薛家镇社区,开展关于“市民垃圾分类意识”和“城市垃圾处理技术”的宣讲走访调研活动,指导居民践行环保。
  环保协会通过调研发现,尽管垃圾收集器都有“可回收”和“不可回收”的分类,但是市民大多不会分类摆放,垃圾分类意识不强,城市垃圾的分类回收存在很大难度,在收集前往垃圾处理站的运输中还可能会产生二次污染,导致无害化资源化处理不充分等问题。
  对此,环保志愿者在化学与环境工程学院孔峰老师的指导下,研发出“基于全效利用的有机固体废弃物处理系统”,探索出垃圾处理的新模式。孔峰介绍,整个系统自动化程度高,易于控制,应用范围广,能够使餐厨垃圾、城市剩余污泥、禽畜粪便、秸秆等高热值有机固体废弃物反应充分,在实现经济效益、生态效益的同时,具有有机固体废弃物资源化处理和节能减排的良好示范效果。
  据了解,“基于全效利用的有机固体废弃物处理系统”的相关研究,已经获得第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛二等奖,目前申请四项发明专利,已获批两项实用新型专利。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片