公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 历史文化 >> 名胜古迹 >> 正文
天目湖旅游度假区
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    天目湖风景名胜区位于溧阳市以南8公里苏浙皖三省交界处,有沙河、大溪两座国家级大型水库,因属天目山余脉,故名“天目湖”。是一处集森林度假、农业观光、环境保护和湖上娱乐于一体的国家AAAA级景区。四季湖趣,山光鸟性,湖鲜农家特产是天目湖的特色。1992年,为了适应改革开放的需要,沙河水库便改成了现在的“天目湖旅游区”。天目湖湖周群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图。天目湖湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。景区内古树名木,奇花异草,姿态万千;野生动物栖息繁衍,自成天趣;山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅奇特的大自然生态图。每年4月底5月初,都会举办旅游节、溧阳茶叶节。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片