公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 批发市场 >> 正文
淡水鱼价格小跌,牛蛙价格持续高位
发布日期:2017-06-30  浏览数:  字号:〖

近期长江中下游地区雨水多,气温起伏大,对常州凌家塘市场水产品交易带来一定影响,本周凌家塘水产品交易处于量价齐跌状态,周综合平均价31.61元每公斤,同比微幅上扬,环比有4%的下降。市场销售主要呈现以下特点:

一是罗氏虾少量上市,牛蛙价格同比偏高。当前正是淡水青虾量多价低的季节,本周青虾综合平均价71.41元每公斤,环比有近35%的下降,同比跌幅13.2%。今年的第一批罗氏沼虾,也从本周开始试水市场,产地主要来自苏北,当前的个头和上市量都不大,周综合平均价51.38元每公斤,价格同比也是不高。当前市场牛蛙价格持续高位,本周综合平均价29元每公斤,同比涨幅56.8%。分析原因,主要是随着各地对环保的重视,加上近两年牛蛙价格起落较大,近年来牛蛙的养殖面积总量减少。当前广东蛙收尾,浙江蛙、安徽蛙却还没到集中上市期,青黄不接,导致市场供应量不足,价格坚挺。

二是淡水鱼走量不稳,价格起伏较大。多雨季节的江南,沟沟洼洼里跑塘鱼、走水鱼等野外鱼获增多,促使本周市场淡水鱼需求趋弱,价格也不太稳定。特别是近期较为活跃的鲫鱼,本周上市量增加,但走量不快,本周综合平均价17.76元每公斤,环比下降15%,较去年同期的23.95元每公斤,同比跌幅26%。受其带动,本周鳊鱼综合平均价13.42元每公斤、鲢鱼10.61元每公斤,环比也有5%和2%的下降;本周草鱼价格坚挺,周综合平均价15.74元每公斤,环比还有3.5%的上扬。

预计,随着夏天温度的升高,增氧、防害、运输损耗等各方面成本的增加,后期淡水鱼价格大幅回落的可能性不大。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片