繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
常州武进区遥观镇开展企业环境风险评估及应急管理工作培训
发布日期:2017-04-26  浏览次数:  字号:〖

  4月25日下午,常州武进区遥观镇召开企业环境风险评估及应急管理工作培训会议。镇政法委员、环保科科长张波主持会议,武进环保局经开区分局督查室主任张建文提出了各项任务要求,常州市绿色生态公益协会进行了工作培训。
  会上,张波首先做动员讲话。他指出,环境风险一旦转化为突发环境事件,必然影响正常的生产经营活动,而且用于恢复生产、环境修复以及损害补偿的费用极为昂贵。张波要求,与会各企业必须重视环境风险防范,形成系统化、科学化、常态化的环境应急管理体系,积极有效地防范和应对突发环境事件,从而最大限度地避免或减轻突发性环境事故带来的危害。
  随后,张建文就经开区各乡镇当前环保形势进行了分析,并从环境风险源规范化、突发环境事件应急预案的备案和修订、环境设施建设和日常维护等方面进行了细致指导。张建文要求,各企业必须提高环境风险管控意识,做好风险评估并上报经开区分局备案审核。武进环保局经开区分局将对各备案企业进行现场评估监督,对各企业的风险评估、应急管理预案、应急演练等各项工作进行查验,督促各企业切实增强抵御突发环境事故风险的能力。
  会后,常州市绿色生态公益协会进行了授课指导,为保障企业环境安全工作打下扎实基础。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司