繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 公益救助 >> 社会公益 >> 正文
151名藏族新生与“常爸常妈”结对 在常安“家”
发布日期:2017-11-27  浏览次数:  字号:〖
  11月26日,常州西藏民族中学第八届汉藏家庭结对活动在金珠峰艺体馆启动。151名藏族七年级新生与“常爸常妈”结对,在常州找到了一个温暖的家。
  “相亲相爱,犹如茶与盐巴”,在常州的土地上,近千对“常爸常妈”正用实际行动积极践行着这句藏族谚语。活动中,微电影《常藏青春》记录了一名常藏学子的心路历程,让常爸常妈对内地西藏班学生有一个更加直观的认识和了解。
  现场一个多小时结对仪式全程通过网络直播,西藏家长在万里之外也可以感受常州的无私大爱。
  据了解,2010年至2017年,八年时间,汉藏家庭结对活动完成了由尝试到成熟,由部分学生结对到每个学生结对,由单纯的一次结对活动到后续系列活动的转变。截至2016年,共有1138名藏族学生与1138个常州家庭结对。藏族孩子亲切地称呼结对家庭的爸爸妈妈为“常爸”、“常妈”。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司