专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
 
丁纯看望旁听市民代表
市民代表热议政府工作报告并提出建议
发布日期: 2018-01-07      字号:〖

    1月7日上午,在市十六届人大二次会议开幕会后,市长丁纯看望来自各行各业的旁听市民代表。市人大常委会常务副主任白云萍和市人大秘书长高宏华、市政府秘书长杭勇陪同看望。
    丁纯与每一位市民代表握手,感谢大家为常州发展作出的贡献。他说,过去一年,面对严峻复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,全市上下形成合力,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两聚一高”新实践,全力增创发展新优势、种好常州幸福树,实现经济社会各项事业全面发展。

    丁纯表示,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。面对繁重的改革发展任务,全市上下要更加注重三个突出:突出改革创新,坚定不移向改革聚力、以创新开路、用开放引领,着力在各领域多方面取得新突破、新业绩;突出高质量发展,通过提质增效,加快产业转型升级,保障民生实事公平普惠,推进经济与生态协调发展;突出共建共享,进一步加强和创新社会治理,在共建共治共享中保民安、促和谐,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。

    市长的一席话,让大家很振奋。金坛金旺包装机械科技公司工会主席张建忠表示,在今年的政府报告中,明确提出要以打造“江苏中轴崛起”主枢纽和扬子江城市群战略支点城市为目标,加快基础设施建设,实施“东融西进、南接北联”区域大通道建设,开工建设沿江城际铁路等重点工程,他第一时间发布朋友圈,便得到了几十个“点赞”。武进区湖塘镇永定社区党总支书记庄亚娟建议加强基层医疗机构软硬件建设,着力提升基层医疗卫生服务能力,方便群众就近看病。金坛区薛埠镇仙姑村党总支书记蒲斌对报告中关于大力发展富民产业,推动农业与旅游、文化、康养等产业深度融合,着力拓宽农民劳动收入和财产性收入渠道等内容,充满期待。

    市民代表们还围绕传统企业转型升级、养老服务体系建设、老旧小区综合整治、生态环境治理等方面,提出了意见和建议。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率