公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
金城镇建成工业园区幼儿园 农民工子女入园不再难
发布日期:2017-07-06  浏览数:  字号:〖
  7月5日获悉,刚建成的金坛区金城镇中心幼儿园,两天时间就有166名当地儿童报名办理入学手续,另有60多名在企业打工的外地农民工子女登记在册。
  金城镇中心幼儿园经该区发改委立项同意建设,位于金城镇文曲路西侧、金慧路北侧、元巷小区东侧,规划用地10016平方米,总建筑面积6829平方米。共设有18个班活动室和寝室,另有3个专用教室、1个音体活动室和若干个办公室以及后勤生活用房,同时建有广场、塑胶活动场及室外活动场地等。
  金城镇工业集中区有400多家企业入驻,很多农民工子弟入园难。一段时间,周边曾办起5家私立幼儿园恶性竞争,由于师资差、设施弱、安全隐患多等原因,被金坛区教育局、公安局、卫生监督局和金城镇政府依法取缔。随着金坛最大安置小区元巷小区交付,幼儿园建设迫在眉睫。金城镇党委、政府采纳区镇人大代表所提议案,考虑到周边邮堂庙小区和企业职工也有这方面的诉求与愿望,决定在元巷小区新建大型幼儿园,解决幼儿入园难问题。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片