公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
2017年第24号花情预报:赤日炎炎似火烧,荷花紫薇陪度夏
发布日期:2017-07-13  浏览数:  字号:〖

2017新闸荷花节已于7月10日在荷园开幕,游客在欣赏荷花美景之余,还可参加多项活动,如戏曲专场、综艺汇演、书画义卖等活动。除荷园外,市民还可在红梅公园的曲池风荷、青枫公园的虹桥湖面、荆川公园听雨轩荷花池、圩墩公园湿地花溪等地方欣赏到荷花。

紫薇花也是夏天的代名词,夏花紫薇,盛如烟火。紫薇花期极长,已从7月初就次第开放,可开至9月,故有“百日红”之称,又有“盛夏绿遮眼,此花红满堂”的赞语,是夏季公园内为数不多的开花靓丽的植物。宋代诗人杨万里也作诗赞颂紫薇:“似痴如醉丽还佳,露压风欺分外斜。谁道花无红百日,紫薇长放半年花。”我市各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,我市紫薇主要有红色、紫红色、粉红色、水红色和白色。

除此以外,本周观赏植物还有月季、美人蕉、木槿、随意草、麦冬、金光菊等,市民也可留心观赏。












 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片