智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
文 联:“乡愁文化与家国情怀”系列文化活动在常州举行
发布日期:2019-09-11  浏览次数:  字号:〖

9月8日—11日,由常州市文联、常州市侨联、武进区委宣传部等主办,常州市音乐家协会、常州市吟诵艺术协会、常州凤凰谷大剧院等承办的“乡愁文化与家国情怀”系列文化活动在常州凤凰谷大剧院举行。

本次活动围绕“乡愁”主题开展系列活动,包括“乡音诉乡愁”访谈式专题讲座、“乡愁”情景音乐会及“乡愁文化与家国情怀”高端论坛等,旨在贯彻习近平总书记“记住乡愁”的重要讲话精神,献礼新中国成立70周年华诞,为建设常州乡愁文化,助力常州明星城建设提供强大的精神力量。

活动中,为《乡愁》谱曲的江苏音乐人晁岱健讲述与余光中的动人故事;二胡独奏、钢琴协奏的《乡愁》带观众领略余光中先生辗转一个世纪的风风雨雨,感受思乡爱家报国的真挚情怀;长三角知名专家、学者毛时安、王建、康尔等近20人齐聚一堂,就“乡愁文化与家国情怀”主题展开深入讨论和交流。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023