公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青春风采 >> 正文
常州市青年作家胡正勇签约江苏省作协
发布日期:2017-07-04  浏览数:  字号:〖
  常州市青年作家胡正勇日前收到江苏省作家协会寄来的签约协议书,经省作协评选委员会评议、现场投票,省作协党组批准,他正式成为江苏省作协第九届签约作家。
  据悉,签约制作家是在省作协领导下的新型创作组织形式,面向江苏省40周岁以下有创作潜力并取得一定成绩,在国内有一定影响力的青年作家。签约期为一届两年。签约期间,作家需完成并在正规文学刊物发表不少于8万字的原创文学作品,其中在省级以上文学刊物发表的不少于2万字。省作协对完成创作任务的作家给予一定的创作补贴。
  胡正勇是常州真爱花店创始人,中学时开始发表作品。至今,有诗歌、散文600余篇(首)发表于《中国作家》《诗刊》《北京文学》《星星》《诗选刊》《扬子江诗刊》《诗歌月刊》等,并有作品在美国、澳大利亚等国刊物发表,作品入选《百年新诗精选》《精美诗歌读本》《2002中国最佳诗歌》《2010中国年度诗歌》等数十种选本。曾获《天涯》《芳草》杂志举办的文学大奖。2004年出版诗集《春天渐渐走远》。其人其文曾被《光明日报》《工人日报》《中国新闻出版报》《扬子晚报》等国内数十家媒体报道。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片