繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
专利执法维权绩效 常州在全国地级市位居第1
发布日期:2017-06-16  浏览次数:  字号:〖
  6月15日了解到,国家知识产权局公布的2016年度专利执法维权工作绩效考核结果显示,常州市专利行政执法工作在全国140个副省级城市和地级市排名中位居第7,在全国地级市中排名第1,并获国家知识产权局通报表扬。
  2016年,常州行政处理专利案件628件,其中处理专利侵权纠纷226件,委托调解专利纠纷163件,查处涉嫌假冒专利行为239件;开庭审理专利侵权纠纷31次,下达处理决定书47份;出庭应诉原告向法院提起的“撤销行政处理决定”行政起诉2起,均胜诉。
  据了解,在全市相关部门和有关单位配合下,市知识产权局在推进专利行政执法工作中已形成较为完善的工作体系。一是明晰执法主体职责,厘清执法维权关系;二是加强执法要素配置,有效提升执法能力;三是完善行政执法支撑,多级联动,多方配合,形成执法合力;四是建设联动保护格局。这些工作措施的落实,有力提高了专利行政执法工作质量,充分发挥了知识产权执法维权工作在促进经济社会发展中的重要作用。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司