公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
新一轮工业革命将至 行业龙头抢滩布局“常州智造”
发布日期:2017-09-06  浏览数:  字号:〖

  当前,以互联网、智能制造、生物技术、新材料新能源等为代表的技术创新浪潮,正在引发新一轮工业革命,常州顺势而为,加速打造智能制造名城,国内外一些行业龙头制造企业也纷纷抢滩布局“常州智造”。
  前不久,作为国内新能源汽车行业的龙头企业,车和家SEV智能轻电新能源汽车在武进高新区正式下线,基地仅用一年建设时间,就达到试生产条件,这也刷新了“车和家”在国内建设新工厂的速度。当天,车和家智能汽车第二基地也同时奠基。
  柳工常州机械有限公司落户常州7年多,虽然市场形势几起几落,但企业始终坚持练好内功。如今,企业年销售超7个亿,国内市场占有率遥遥领先,产品还远销印度、波兰等国家。今年上半年,柳工机械迎来井喷式行情,生产挖掘机3000多台,同比增长150%,生产推土机135台,同比增长65%。
  多年打下的雄厚的制造业基础和良好的投资环境,使常州成为国内外行业龙头企业抢滩发展的“深水良港”。从较早的博世力士乐、卡尔迈耶、森萨塔、亚什兰,到如今的北汽新能源、遨博机器人,都在传感器、机器人、传动控制等先进制造领域助力常州智造提档升级。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片