公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 征用土地 >> 正文
武进区:省委常委、副省长徐鸣专题调研武进区土地利用情况
发布日期:2015-12-17  浏览数:  字号:〖

  当前,国家正大力推进供给侧结构性改革。土地等生产要素作为该项改革的重要方面,如何实现向新业态、新产业集聚?12月16日,省委常委、副省长徐鸣专题调研武进区土地利用情况。他强调,武进等苏南发达地区土地开发强度已处于较高水平,要始终做到盘活存量土地、优化资源配置、改善要素供给,最大限度发挥土地效益。市、区领导张耀钢、周斌、戴士福、凌光耀、董彩凤、石旭涌、薛建忠参加活动。
  近年来,武进区以“从严管控、纵深挖潜、力促节流、并重开源”为基本理念,大力创新、多措并举,不断促进全区节约集约用地。深入挖潜盘活存量土地,每年对各镇(开发区)下达盘活存量指标,通过深入推进城乡增减挂钩、盘活低效使用土地、建设高标准厂房、实施“退二进三”等四大类工作,2014年至2015年,全区盘活存量建设用地任务为13600亩。同时,全区组织工业用地更新调查,对规上企业、用地在10亩以上的规下企业进行信息核对,为建立全区工业企业效益综合评价系统提供详实、正确的用地信息。此外,武进区还进一步加强建设用地批后监管,完善工业用地项目竣工验收制度,建立土地利用动态巡查监管机制,定期收集、整理、汇总、分析全区土地实时情况,提早发现、及时防治新增低效闲置用地。今年以来,共验收了36宗工业用地,面积1279.5亩。
  徐鸣对武进区土地利用总体情况以及盘活存量土地的相关做法给予肯定。他表示,国家正大力推进供给侧结构性改革,土地作为所有经济活动的载体,该项改革必然要求在用地政策上得到落实。苏南地区土地开发强度已处于较高水平,盘活存量土地将成为各地一项常态化工作。
  徐鸣要求,下一步,各地要努力推动污染濒危低效用地企业加快重组,不断盘活存量土地、优化资源配置、改善要素供给。武进已经在相关个案上作了很好的探索,要尽快形成制度性文件,努力为全省节约集约土地利用、优化土地资源配置提供经验。
  在武进期间,徐鸣一行现场察看了遥观镇长海玻纤北侧地块收回重供项目、高新区内常州溢华电子有限公司节约集约用地情况。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片