繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
第二届“江苏书法奖”、江苏省第八届青年书法篆刻作品展——常州市书法家斩获丰硕成果
发布日期: 2017-09-11   浏览数:   字号:〖
  第二届“江苏书法奖”获奖名单日前正式公布,常州市共有10人入围,其中1人获奖、2人获提名奖、7人入展。“江左风流奖”——江苏省第八届青年书法篆刻作品展,常州市20人入围,其中2人获奖、1人获得提名、17人入展。两项大展成绩在全省均名列前茅。
  据悉,常州市角逐第二届“江苏书法奖”获奖的是:郑长安;获得提名奖的是:唐东进、徐勇;入展的是:芮新丰、孙辉、饶金龙、虞志江、郭志荣、孙曙光、彭衷。
  江苏省第八届青年书法篆刻作品展获奖的是:吴炜栋、郑长安;获奖提名的是:饶金龙;入展的是:陈捷、冯香权、侯宇洲、黄灌仁、黄晖、黄响铃、蒋力珂、刘安伶、唐东进、杨婷、杨旭、虞志江、张权、张亚明、张正军、章蕴一、房钢。
  近年来,市书法家协会认真做好书法传承和新人培养工作,积极为青年书家提供展示才华、交流学习的机会,连续3年举办“80后青年书法精英展”,受到省书协的赞许和社会各界的好评。同时,积极开展社会公益活动,通过书法展览等活动,积极投身“文化100”“文化点亮生活”等文化惠民活动,得到社会广泛好评。
  在此基础上,常州市书法队伍逐渐壮大,在全省、全国的展览和比赛中也捷报频传。尤其是近两年来,在江苏省第十届新人书法作品展,2人获奖,24人入展;第四届林散之·江苏书法双年展中,2人获奖,13人入展;在全国第二届书法临帖展、全国第八届新人新作展、全国第二届楷书展、全国第八届楹联展、全国第四届青年书法篆刻展等展览中均有入展。
  据了解,“江苏书法奖”是由江苏省文学艺术界联合会、江苏省书法家协会主办的与中国书法“兰亭奖”相衔接的江苏书法最高奖,每3年评选一次,已逐步成为江苏书法艺术的学术品牌和江苏书法界的标杆。经过初评、复评、终评及公示等环节,最终有10位作者获奖,10位作者获提名奖,87位作者入展。
  江苏省青年书法篆刻作品展每两年举办一次,之前已经连续举办七届,成为江苏省青年书法家协会品牌展览。本届青年书法篆刻作品展得到省内青年书法家、书法爱好者的积极响应,共收到1043件投稿作品,经过评委会初评、复评、面试,严格评审,共有10位作者获奖,10位作者获奖提名,253位作者入展。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司