繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
蛋鸡装笼注意事项
发布日期: 2017-07-27   浏览数:   字号:〖
   蛋鸡笼为蛋鸡提供了一个良好的生产生活环境,使蛋鸡更好的发挥生产潜能,减少疾病传播和感染,便于管理。

  1.最佳装笼日龄的选择

  为保证青年蛋鸡的体重达标又不影响其开产和增蛋,蛋鸡一般在13~18周龄时装笼(最晚也不迟于20周龄),鸡群长势良好时为便于管理可在60日龄时装笼或按体重不同分群并分批次装笼。

  2.设施设备的检修

  蛋鸡装笼后一般不再改变生活环境,所以蛋鸡装笼前应严格检修相应的设施或设备,没有维修价值的设备应及时更换,以防使用时或使用过程中达不到相应的功能要求。

  3.防止发病率的升高

  蛋鸡装笼时因操作不当或温差影响常出现免疫力降低和发病率升高,为此,应在夜间进行装笼,同时此采用提高舍温、改善营养、药物预防等方式,以防止发病率升高。

  4.防治寄生虫

  蛋鸡一般在60日龄和120日龄时分别用相应的驱虫药进行防治寄生虫病,为了节省劳动强度和提高寄生虫病的防治效果,一般在装笼时用相应数量的驱虫药分别饲喂。 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司