公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 新型农村社会养老保险 >> 政策法规及解读 >> 正文
市物价局“这样转”价格惠民药店,即将覆盖全市
发布日期:2017-05-11  浏览数:  字号:〖
  遥观镇剑苑社区、郑村、桥南村三个村是市物价局的挂钩联系点,通过前期的走访,工作人员了解到村民对于新农保养老保险和新农合医保方面的诉求比较多,特别是一些家里有需要长期用药的病人的家庭,去镇里买药不方便、负担重。
  走访后,市物价局于3月底组织3家药店开展了“价格惠民药店”进村镇活动,在遥观镇郑村、桥南村为村民提供健康体检、专家问诊等专业医药服务。市物价局局长李罗保和恒泰人民大药房负责人还到6户特别困难村民家中实地探望,为每户送上了价值500元的爱心购药券。
  目前,武进区遥观镇的恒泰人民大药房被确定为新增的“价格惠民药店”,预计这个月底挂牌,6月1日开始惠民销售,届时,全市将有11个乡镇有“价格惠民药店”。此次新增后,金坛、溧阳也将拥有“价格惠民药店”,“价格惠民药店”将实现全市全覆盖。
  在“大转变”活动中,市物价局紧密结合价格职能和工作实际,确保真实干、真为民。转变理念,让价格改革有实效。对市场调节价“放开”而不“放任”,对政府定价管理既要重“管”又要重“理”;转变方式,让价格监管见新效。价格执法人员多深入一线、多深入基层、多面对群众、多调处矛盾;转变手段,让价费治理更高效。进一步完善“常州市收费动态监管服务网”,让企业、群众少跑腿;转变视角,让价格惠民再提效;转变载体,让价格服务显功效。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片