智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
新北区:国家循环经济标准化试点项目通过国标委验收
发布日期:2018-04-24  浏览次数:  字号:〖
  4月23日从新北区市场监管局获悉,新北区江苏维尔利环保科技股份有限公司的“餐厨废弃物资源化利用循环经济标准化试点项目”于近日接收了国家标准委员会及省专家组考核评估,并高分通过验收。
  据悉,本次江苏省共有5个国家循环经济标准化试点项目参加评估验收,其中常州仅此1项。专家组通过听取试点单位汇报、查阅有关证明材料、对生产现场进行检查以及对考评汇总情况质询后,一致同意江苏维尔利环保科技股份有限公司承担的国家循环经济标准化试点项目通过考核评估。该试点是新北区继“保利大剧院、迪诺恐龙谷温泉、创意产业基地”创建国家级标准化试点项目验收后,通过的第4个国家级考核评估项目。
  2014年12月,江苏维尔利环保科技股份有限公司“餐厨废弃物资源化利用循环经济标准化试点”获国家发改委、国家标准委批准后立项。通过3年的建设,公司构建了符合餐厨废弃物资源化利用特点的循环经济标准化工作模式,形成了特色鲜明的循环经济标准体系。借助标准化的有效推行,标准化体系成功复制到了西安、杭州、沈阳等地,为餐厨废弃物资源化利用向全国推广提供了常州经验。同时,试点项目的建设,有效防范了区域内地沟油、泔水猪等食品安全风险,促进缓解了地表水、土壤与大气等环境污染问题,为地区生态保护、高质量发展作出了积极贡献。
  目前,新北区另有“恐龙园”的“常州主题公园服务标准化试点”国家级项目正在创建过程中。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023