繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
浏览次数:
常州火车站南广场站房改造18日启动
  10月11日从常州火车站获悉,10月18日零点起,常州火车站南广场站房将正式开始改造,改造工期约30个月,预计2019年完成。
  据介绍,本次改造是在保证站房原有结构及外立面的基础上进行的。“先要拆除南广场现有的雨棚、站台、天桥,再延伸南北站房间的天桥、地道,还要对南广场1.5万平方米的站房内部进行装修。”火车站相关负责人介绍,改造完成后,不仅常州火车站南广场站房面貌将焕然一新,乘车环境大为改善,而且南北站房将实现站内互联互通一体化。届时,旅客可直接通过站内联系通道往来于南北站房之间,出行将更加方便快捷。
  需要提醒的是,由于此次改造涉及到站台、股道、地道以及人行天桥,对车站行车、旅客进出站等均会造成较大影响。届时,将有46趟旅客列车停办客运业务,其中主要为K字头快速列车。为了将施工改造带来的影响降至最低,火车站将通过京沪高铁常州北站、沪宁城际常州站(北广场)的运输能力分流旅客,并通过联程售票、中转接续售票等方式最大限度减少对旅客出行的影响。为此,火车站工作人员提醒广大市民及旅客,改造施工期间,请实时关注车站公告,随时了解列车开行信息,以免耽误行程。
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司