公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 区县信息 >> 正文
金坛区:工商联(总商会)第十次代表大会开幕
发布日期:2017-01-10  浏览数:  字号:〖

  1月8日上午,常州市金坛区工商联(总商会)第十次代表大会开幕。金坛区委书记狄志强出席会议并讲话。沈东、王跃中、陈春洪、刘国新等区领导参加会议。

  五年来,金坛区工商联紧扣金坛区委、金坛区政府中心工作,密切联系全体会员,团结凝聚广大非公有制经济人士,切实发挥桥梁、纽带和助手作用,为促进金坛区非公经济健康发展和非公经济人士健康成长发挥了积极作用。截至2016年,金坛区企业已超过1万家,其中非公企业占86%,成为我区经济最具活力的增长点。

  金坛区委书记狄志强向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,金坛区工商联第九次代表大会召开以来的五年,是金坛区经济社会发展取得显著成就的五年。

  就做好新形势下工商联工作,狄志强强调,

  一、在服务中心大局上创举措、提能力。要做项目引进的“先行军”,千方百计把世界500强企业、央企、上市公司引进来,把行业产业尖端技术引进来;要做民主政治的“促进者”,多建强区富民之言、多献跨越发展之策、多做团结鼓劲之事。

  二、在推动跨越发展上挑大梁、做主力。要大力引进技术、资金、项目和先进的管理机制,把企业规模做大、效益做好、实力做强、品牌做响。要突出抓好企业创新,不断提升产业创新能力、配套能力和产品竞争力。

  三、在推动社会进步中尽责任、献爱心。要积极创造就业岗位,自觉遵守劳动政策和法律法规,构建和谐劳动关系,在做好“企业家”的同时,更要做好“慈善家”,在强区富民中塑造良好的“企业公民”形象。

  四、在加强自身建设上严要求、强素质。要加强商会建设和机制建设,真正把区工商联建设成政治方向正确、工作职能完善、运行机制健全、服务能力较强、作用发挥充分的人民团体和商会组织。

  会上,金坛区人大常委会副主任、区总工会主席冯锁强代表各人民团体致贺词。副区长朱霞受区工商联第九届执行委员会委托,向大会作工作报告。

  

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片