公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年社团 >> 正文
觅渡教育集团:篮球外教进校园
发布日期:2017-05-04  浏览数:  字号:〖
  “快看,今天给我们上篮球课的是来自美国的外教!”近日,觅渡教育集团觅渡校区的操场上一片欢腾。来自常州奥体篮球团队的教练们给觅渡的孩子们送来了一堂别开生面的篮球课。1200多名觅渡师生全程观摩。
  六十名觅渡学生参与这堂篮球公开课。同学们跟随着专业教练进行热身,练习搓球、拨球、绕球等熟悉球性的动作,学习防守脚步的变化及各种单双手运球技能。篮球在孩子们的手中飞舞着,犹如一场精彩的表演秀,引得场下一片掌声。
  随后,同学们以分组轮换的形式进行传球、抢篮板、投篮这三大技术的练习,还进行了投篮比赛。觅渡的孩子们享受着篮球教练新颖、活泼的培训方式,感受着美式篮球课堂带来的快乐。
  公开课结束后,奥体篮球教练和觅渡男教师还给同学们带来了一场3V3篮球友谊赛。觅渡的孩子们为教练、老师们摇旗呐喊,鼓掌喝彩,整个操场淹没在欢乐的气氛中。
  据悉,篮球课程是觅渡教育集团“体艺2+1”特色课程之一。
  为提升专项体育教育的质量,提高学生的专项运动能力,学校积极与社会办体育机构建立合作关系,聘请专业教练进校园,通过纳入体育课时、开设篮球社团、组建篮球队伍等方式有计划地推进项目。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片