公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 商品房 >> 房地产服务机构 >> 正文
关于开展常州市2014年度房地产估价报告抽查的通知
发布日期:2014-09-15  浏览数:  字号:〖

各有关单位:

    根据《省住房城乡建设厅关于开展房地产估价报告抽查活动的通知》(苏建函房管〔2014〕593号)的要求,结合我市实际情况,决定在全市范围内对2013年6月1日-2014年6月30日期间的房地产估价报告进行抽查,具体事项通知如下:

    一、抽查目的

    为进一步加强对房地产估价机构和注册房地产估价师执业行为的日常监管,提高房地产估价报告的质量,引导行业诚信经营,加强行业自律,促进我市房地产估价行业健康发展。

    二、抽查范围

    凡是在我市(含辖市区)从事房地产估价日常经营的二、三级房地产估价机构、省内一级机构的分支机构(另物业、鑫洋、常地等三家一级机构由省房地产估价与经纪协会负责抽查)。

    三、检查内容

    2013年6月1日-2014年6月30日期间,上述房地产估价机构出具房地产估价报告时,执行《房地产估价规范》、《国有土地上房屋征收评估办法》和《房地产抵押估价指导意见》等技术规范和标准的情况。

    四、评审标准

    以江苏省房地产估价报告评审标准(暂行)为评审标准(详见附件1)。

    五、具体安排

    1. 2014年9月17日前各评估机构将2013年6月1日-2014年6月30日期间的报告目录以《房地产估价报告目录上报表》(详见附件2)电子稿的形式上报到常州市房地产估价与经纪协会电子邮箱czzjxh@126.com

    2.抽取报告。9月18日起由市房地产估价与经纪协会从上报的报告目录中按报告编号,现场任意抽取一份房地产估价报告(各机构抽取时间另行通知、不提交评估报告的视为不合格)。

    3.专家评审。9月下旬,由局组织房地产估价专家组,按照《江苏省房地产估价报告评审标准(暂行)》,对抽取的房地产估价报告进行交叉评审。对于评审中出现的问题无法解决时,由活动协调小组组织有关专家研究处理。

    4.整改处理。10月下旬,针对抽查中发现的问题,根据《房地产估价机构管理办法》、《注册房地产估价师管理办法》等规定,对有关机构和人员提出整改和处理意见。

    5.通报结果。11月10日前,将本次抽查情况进行通报并上报省厅房地产市场监管处。

    六、相关要求

    1.本次房地产估价报告抽查活动设立活动协调小组,负责协调处理评审过程中的相关事宜。协调小组组长:陆金峰;副组长:孔群;成员:舒友林、潘建春、邵平、郦正华、王健。

    2.根据省文件要求,这次房地产估价报告评审结论要记入各机构信用档案,并作为企业资质升级、延期、分支机构备案和房地产估价师个人信用的重要依据。

    3.金坛、溧阳房地产管理处各确定一名联系人,负责将在本地执业的异地评估机构的名称、地址及主要负责人联系方式和各评估机构2013年6月1日-2014年6月30日期间的报告目录于9月17日前统一上报至协会秘书处。

    常州市房管局市场处联系人:邵平,电话:85682873。

    常州市房地产估价与经纪协会联系人:王健、蒋华萍,电话:88127193,传真:88127352。地址:延陵中路21号517室。

    附件:1.江苏省房地产估价报告评审标准(暂行)

       2.房地产估价报告目录上报表

    常州市住房保障和房产管理局

    2014年9月11日

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片