繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 公益救助 >> 扶贫帮困 >> 正文
2018年常州困难群众大病报销比例将提高
发布日期:2018-01-08  浏览次数:  字号:〖
  在常州市2018年为民办实事10大类项目中的第10大类是“加强就业和社会保障”。其中,第2小类项目是“深化医保精准扶贫工作”,第3小类项目是“实施阳光扶贫工程”。
  在“深化医保精准扶贫工作”这一类别中,市政府明确提出,要拓宽困难群众大病补充医疗保险保障范围,将“建档立卡低收入人口”全部纳入,增加保障病种,提高报销比例,进一步降低城乡困难群众医疗费用负担;加强社会保险与商业保险合作,简化报销手续,进一步方便困难群众享受大病补充医疗保险待遇。
  在“实施阳光扶贫工程”这一类别中,市政府明确提出,要以新一轮建档立卡农村低收入人口为重点,做好精准扶贫、精准脱贫工作,确保完成累计70%农村建档立卡低收入人口脱贫任务。按不低于5%的增幅提高城乡最低生活保障标准,同步提高低保边缘家庭一次性生活补贴。“贫困家庭中的重残儿童”免费享有专业的康复养育护理。开展“支出型”贫困家庭生活救助,加大对特殊困难群体的保障力度。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司