公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 就业安置 >> 毕业生就业 >> 正文
工程学院走进特色小镇——激发创业激情 引导正确创业
发布日期:2017-07-27  浏览数:  字号:〖
  “我和团队成员充分感受到了创新创业的热情、创业的不易、成功的艰辛,体会到了创新的力量、团队的力量、企业文化的力量,意识到唯有坚持,方得始终。”日前,常州工程职业技术学院“走进特色小镇,聚焦创新创业新空间”暑期社会实践团队返程后,团队成员、即将迈入大二的学生陈中深有感慨。他信心满满地表示,此次社会实践更加坚定了创业的信念,他准备调整原有的校园二手跳蚤市场创业项目策略,将项目与当下的互联网相结合,迈出自己的创业实践第一步。
  据了解,古堰画乡历史文化底蕴深厚,文化特色和发展定位新颖,创新创业氛围浓厚,尤其是创新创业新空间的实践、创业政策和创业理念等对大学生创业者有很重要的启发。在此次的社会实践中,该实践团队密集走访了古街、杭州国家软件服务外包基地、阿里云创业创新基地、良仓孵化器等,采集了多个创业者的创新创业故事。
  据该实践团队指导老师刘晶表示,大学已成为创业的第一线,大学生们的创业激情需要激发,更需要引导。团队学生郭杰说,百闻不如一见,很多企业的创业者和管理者对于大学生们给出的建议非常中肯。他印象比较深刻的是,阿里云·数加的五叶草大数空间公司产品经理金乐告诉他们,大学生创新创业最需要找到一件正确的事去做,如果找到了正确的事,就会有人投入资源。经过此次社会实践,他的创业思路豁然开朗,打算利用互联网技术打造一个专门提供创意的智囊型公司。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片