智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
武进区:发出常州市首张手机电子签名营业执照
发布日期:2018-07-10  浏览次数:  字号:〖

7月10日上午,常州市首张通过“江苏工商”手机APP进行电子签名的营业执照在常州市武进区行政审批局市场准入科窗口办结,常州犇途财税咨询有限公司成了手机电子签名的首位受益者,该公司股东曹先生对此赞不绝口。

曹先生于7月10日上午致电武进区行政审批局市场准入科窗口咨询公司设立相关信息,得知他身处外地,区行政审批局窗口工作人员随即表示“江苏工商”手机APP可实现电子签名,能助其完成全程电子化登记,实现不见面审批。曹先生随即下载安装手机APP、在线注册、填报申请资料,同时通过常州市工商行政管理局网上登记平台提交设立登记申请,在窗口工作人员对其提交的设立信息进行预审后,曹先生在“江苏工商”手机APP中收到了电子签名任务,核对需签名信息后,曹先生在手机屏幕上完成了签名操作,15分钟后,登记人员即通过系统看到了曹先生已完成签名的电子申请材料,并核准了该公司的设立登记业务,随后曹先生即可通过“江苏工商”手机APP下载电子营业执照。仅用了一上午,常州犇途财税咨询有限公司的设立登记业务全部办结,真正体现了“让数据多跑路,让群众少跑腿”的不见面审批理念。

“江苏工商”手机APP是进一步推进“不见面审批”推行的新举措,其电子签名功能为自然人股东带来福音,也为全程电子化登记打开新局面。申请人可通过安卓手机应用市场下载“江苏工商”APP(目前暂不支持苹果手机)进行安装,通过上传身份证、人脸识别验证信息等步骤后,即可在手机上实现电子签名、下载电子营业执照,无需再到登记窗口提交书式材料,为企业节约大量时间和人力成本,让企业进一步享受“不见面审批”改革的红利。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023