繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 科教文卫 >> 教育政策、措施及实施情况 >> 正文
常州金坛区省金坛中专在2018年省技能大赛中取得新突破
发布日期:2018-01-10  浏览次数:  字号:〖

  1月7日,2018年江苏省职业学校技能大赛圆满落幕,省金坛中专参赛师生不畏强手,勇于拼搏,取得了6金9银9铜的历史最好成绩。

  2018年省职业学校技能大赛于1月上旬举行,本次大赛共设12个类别68个竞赛职业(工种)和项目,各竞赛项目分设中职学生组、高职学生组、教师组三个组别。省金坛中专派出参赛选手33人,其中中职组12人,高职组6人,教师组15人,参加了建筑CAD、车工、装配钳工、数控车加工技术、电子产品装配与调试、机电一体化设备组装与调试、电气安装与维修、网络组建与管理、工业产品CAD、网络空间安全、服装设计与工艺和女式品牌服装手工纸样制作、剪裁配伍与样衣试制等12项目的角逐。在高手如林的省技能大赛竞技平台上,各校参赛选手无不使出浑身解数,一展平日之所学。在这样不见硝烟的赛场上,省金坛中专参赛师生以精湛的内功、不屈的斗志、果敢的精神,沉着应战,稳扎稳打,在各项目中脱颖而出,共取得了6金9银9铜,这是该校自参加此项赛事以来所取得的历史最好成绩。

  成功的背后必然是艰辛的付出。为了在省赛中取得理想的成绩,集训队师生放弃了休息时间,认真备赛,刻苦训练。他们以校为家,冬练三九,夏练三伏,分解技术难点,提升操作技能,精益求精,攻坚克难,就这样一步一个脚印,扎扎实实地累积深厚的底蕴,最终取得了辉煌的战绩。喜人的成绩离不开艰辛的过程,同时也离不开各级领导对技能竞赛的高度重视,离不开后勤保障方面的有力支持以及筹备工作的细致入微。正是多方联动,多措并施,凝心聚力,砥砺前行,方能结出累累硕果。

  据悉,省职业学校技能大赛由省教育厅、省发改委、省财政厅、省人社厅等16个部门共同主办,是衡量一个学校技能水平和办学水平的标杆。近年来,随着技能大赛工作的深入开展,省金坛中专在技能训练的组织、实训场所的建设、教学团队的培养、教育质量的提升等方面都取得了显著的成效,为跨入江苏省现代化示范性职业学校的行列提供了有力的保障。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司