公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 服务大厅 >> 便民服务 >> 正文
今年常州市军地将互办实事100项
发布日期:2017-05-09  浏览数:  字号:〖
  常州市把深入开展军地互办实事活动作为增强军政军民团结、推进驻常部队强军建设和“强富美高”新常州建设的有力举措,在4月25日召开的全市双拥工作会议上,以市双拥工作领导小组名义下发了《常州市2017年度军地互办实事计划》。
  2017年,常州市双拥办在对驻常各部队建设情况进行走访调研摸底的基础上,结合当前部队强军建设任务和地方经济社会重点工作,协调市双拥工作成员单位、辖市区和驻常各部队,对接军地需求梳理军地互办实事100项,制定下达了《常州市2017年度军地互办实事计划》。
  其中,梳理拥军实事83项,地方单位将面向基层一线,着力解决基层部队官兵的实际困难;梳理爱民实事17项,驻常部队将在担当急难险重任务中发挥突出作用,并积极参加文明创建、平安创建、和谐创建活动,开展扶贫帮困、助学兴教等活动。
  自2009年以来,常州市按照“对方所需、尽己所能、无偿支援、当年办结”的原则,采取结对挂钩、区市联动、条块结合、分项落实的办法,下达年度军地互办实事计划,连续9年开展军地互办实事活动。地方开展拥军办实事活动,为驻常部队新建训练场地、整治营院环境、赠送文体器材、改造生活设施、援建军营图书馆,极大地改善了部队官兵训练学习和生活条件,累计办结实事550项,投入资金1.17亿元;驻常部队开展爱民办实事活动,积极支持地方经济社会建设、参加公益活动、遂行抢险救援任务,办结拥军实事133项,出动官兵14万人次,投入扶贫帮困资金1100万元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片