公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 医疗服务 >> 医疗机构 >> 医疗机构 >> 正文
整合优质医疗资源 常州经开区搭建“医联体”
发布日期:2017-08-16  浏览数:  字号:〖

  医疗卫生服务是最基本的公共服务产品。今年,常州经开区集中精力加强辖区医疗卫生机构能力建设,通过搭建“医联体”,促进了优质医疗资源的下沉。
  为缓解群众“看病远、看病贵、看病难”,早在2014年,横山桥镇卫生院就与市二院组建了紧密型“医联体”,这次,医联体模式又有了新的发力点,双方将以糖尿病为突破口,开展慢性病的精细化管理。
  作为常州东部地区唯一一家二级甲等综合医院,今年市七院抓住市一院对口帮扶的契机,全面提升医疗服务能力和科研教学水平,同时通过推进常医专科联盟建设,提升疑难重症的救治能力。
  2017年,经开区还将集中精力全面升级就医环境,计划实施包括市七院医疗设施改造项目、横林人民医院和横山桥卫生院扩建项目,从硬件设施入手,完善医疗卫生服务体系。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片