繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
剁手剁得心甘情愿 常州96%网购者体验满意
发布日期: 2017-01-09   浏览数:   字号:〖
  近期国家统计局常州调查队对部分网购人群进行了走访,详细调查了去年9月~11月消费旺季期间常州居民网购情况。
  在网购用户的网购总额中,服装、鞋帽、家用纺织品在全部网购总额中占据近半数,明显高于其他商品;其次是食品、饮料、烟酒、保健品,所占比重为18.7%;紧随其后的是家用日杂品,所占比重为13.2%,生活性消费成为网购消费的主要增长点。
  调查显示,网购频率每月超过一次的消费者占比为88%,其中每月2~5次的占比为72%,超过6次的占比为16%。从网购数量上来看,40%的消费者表示,网购增加了购买商品或服务的数量,与之相反的是,因为网购, 72%的网购用户减少了外出购物次数。
  调查显示,96%的消费者表示对网购体验满意。虽然要时常“剁手”,但是理性消费依然主导广大网购消费者。调查显示,76%的消费者表示网购都是“先有购买计划,有针对性地在网上搜索,经过仔细比较后购买”,44%的消费者表示“经常浏览购物网站,寻找价廉物美的商品或服务,根据近期生活需要有计划购买”;36%的网购消费者“对某一品牌或企业信任感、忠诚度高,购买目标明确”;仅有4%的消费者表示“容易被商家邮件、微信、微博、网站广告等推送的优惠信息所吸引,没有购买计划也会购买。”
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司