智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
人社局:常州市武进区三方座谈高技能人才培养工作
发布日期:2017-12-06  浏览次数:  字号:〖

为进一步交流探讨高技能人才培养工作经验和发展方向,12月6日,武进区召开高技能人才培养座谈会。省人社厅副厅长朱从明、武进区委常委、常务副区长陆秋明、武进区人社局党委书记、局长周仲华参加活动。

当前,武进区技能人才总量为30.4万人,其中高技能人才数为9.15万人,市级以上实训基地共31个,市级以上技能大师工作室19个,初、中、高级技能等级结构比例进一步优化,为产业与城市同步转型提供了有力的技能人才保障。

座谈会上,企业、学校、人社部门就如何培养高技能人才各抒己见。武进技师学院提出了企业众筹创办民办技工学校的设想,即企业出资、学校管理、政府扶持的新模式,真正实现校政企的无缝对接。洛阳成校则分享了该校长期以来校企合作所取得的经验与成果以及下一步打算。

省人社厅副厅长朱从明充分肯定了武进区高技能人才培养工作所取得的成绩。他说,武进高技能人才工作基础十分扎实,领导重视,体系健全,方法得当,举措有力,成效明显。武进的做法在全省可复制可推广。下一步,武进要更加明确技能人才培养的定位和方向,充分调动用人主体在技能人才培养上的积极性,探索多元化职业学校、技工院校办学新模式,为全省高技能人才培养工作做出更多的贡献。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023