繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
常州金坛“三大一实干”高标准推进
发布日期: 2017-09-03   浏览数:   字号:〖

  当前,金坛区正处在“接轨常州主城区、推动发展新跨越”的关键时期,随着“三大一实干”活动的高标准推进,金坛坚持边走访边解决问题,做到“事事有回应,件件有落实”。
  金坛区东城街道华胜社区的金留福,平时喜爱健身,但小区内没有器材和场地,他经常要到几公里外的公园去锻炼。今年4月,金留福将情况向前来走访的社区红色帮帮团志愿者作了反映。没想到,很快就有了回音。
  红色帮帮团的成员包括居民、退休教师、党员志愿者近500人,在“三大一实干”活动中,他们走进居民家中,搜集整理、帮助解决大家提出的各种问题。
  “三大一实干”活动调动了金坛区各条战线党员干部的热情,大家走基层访民生,提出要走好“最先一步路”,打通“最后一公里”,在党群干群之间架起一座座“连心桥”。
  截至6月底,金坛区已走访群众超过18万户,基本做到了全覆盖,累计搜集问题11985条,已解决或形成明确解决方案的2167条,一批农村河道整治、排水设施维修、村级道路修复,城市社区商贩占道等具体问题短期内得到 了办理和落实。
  通过“三大一实干”活动,金坛发动全区上下为发展出谋划策,寻找制约创新、制约富民、制约发展的症结。针对工程项目竣工验收,流程多、周期长的问题,金坛区政务办大力度推行联合竣工验收机制,目前已经对400多个重点建设项目实施联合验收。
  在“三大一实干”活动中,金坛区政务办除了成立服务项目领导小组外,还通过各镇区审批代办员,了解每个项目的进展情况和需要解决的问题,全面提升项目服务水平
  大讨论思举措、大走访寻良策,带来了机关作风的转变,掀起了实干为民的热潮,金坛正以“一城一区一山一水”为发展重点,加快融入苏南发展板块并快速崛起。
  今年上半年,金坛区实现地区生产总值333.4亿元,同比增长11%,增幅位列苏南41个县市区第一,完成工业开票销售收入516.5亿元,同比增长25.1%。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司