专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
常州市人大代表继续分组审议市人大常委会、两院《工作报告》
发布日期: 2017-02-19      字号:〖

  2月18日,出席市十六届人大一次会议的代表,继续分组审议《市人大常委会工作报告》和“两院”工作报告。
  代表们认为,市人大常委会紧紧围绕建设“强富美高”新常州的奋斗目标,与全体人大代表一道,依法履职,积极作为,为常州经济社会全面进步作出了应有的贡献。
  法院在执行难、难执行上有新突破,检察院在打击职务犯罪上有新作为,在预防犯罪上有新办法,不断满足人民群众多元司法需求,维护公平正义。
  市人大代表陈美华表示:“我就有很迫切的心情,想进入他们的平台去了解,到底干了什么事,为民服务方面做了哪些实事,或者以后我们老百姓在生活中遇到了与法律相关的问题,如何去请求专业的帮助和咨询。”
  “两院”《报告》中提到,常州在推进司法改革方面勇于探索、亮点纷呈,代表们在审议中给予充分肯定。
  “未成年人犯罪的证据封存,我感觉开创了我们司法实践的一个先河,他在成长过程中,今后还要做事做人,把档案封存下来,我觉得对一个家庭,对一个人的一生都是非常有帮助的。”市人大代表许小波在讨论时表示。
  五年来,诚信常州建设取得较大进展,各级法院将3.19万名失信人信息,纳入“失信黑名单”公开曝光,使失信被执行人一处失信、处处受限。代表们认为,这一做法很好地起到了震慑作用,积极引领社会诚信。
  “通过这样一个曝光程序,在社会上形成这样一个共识,这些人今后不管做生意也好,打交道也好,这个人不靠谱,我建议加强对这些失信人员惩处曝光的力度,让我们营造一个更好的营商的环境。”市人大代表都战平建议道。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率