公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 正文
“我爱常州·露一手”职工技能展示启动
发布日期:2017-04-14  浏览数:  字号:〖
  12日,由市总工会发起组织的龙城职工大舞台——2017“我爱常州·露一手” 职工技能展示活动拉开帷幕。市政协副主席、市总工会主席徐伟南出席启动仪式。
  现场,12米长的公交车一字排开,19名从常州市公交系统选拔出的优秀选手在武进洛阳公交中心站展开比赛,吸引了近200名职工观赛。最终,拥有23年驾驶经验的老职工笪峰最终以绝对优势获胜。这是“我爱常州·露一手”职工技能展示活动的首场比武,也是“第四届全国公交驾驶员技术竞赛”的常州选拔赛。
  据了解,2017年“我爱常州·露一手”职工技能展示活动,将在去年情系农民工系列活动的基础上,把技能展示的对象由农民工扩展至全市职工,以此丰富包括农民工在内各行各业劳动者的精神文化生活,提升他们的幸福生活指数,促进农民工的社会融合,广大职工的以技立身。今年,市总工会预计在溧阳市、金坛区、武进区、新北区、天宁区、钟楼区、产业工会、直属单位等举办16场技能展示活动,参赛选手不受现有技术等级和职称限制,均可报名参加大赛,最终评选出的优秀技能代表将获“龙城大能手”称号。
  同时,配合“我爱常州·露一手”技能大赛,市总工会还将继续开展农民工歌手大赛、职工歌手大赛和经典诵读等活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片