公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 走进常州 >> 历史文化 >> 名胜古迹 >> 正文
中华恐龙园
发布日期:2017-01-04  浏览数:  字号:〖

    中华恐龙园始建于1997年,2000年正式对外开放,总投资已超过10亿。10年来,中华恐龙园陆续获得了“国家5A级景区”、“全国科普教育基地”、“中国文化产业示范基地”等多项“国”字号殊荣,成为了常州一张闪亮的城市名片。

    中华恐龙园遵循“一馆一园,馆园无缝衔接,馆园互动、联动”的理念。主体包括中华恐龙馆,和一个以恐龙为主题的现代化高科技大型游乐园。

    中华恐龙馆作为中华恐龙园的标志和心脏,造型设计创新而独特,远远望去仿佛三条恐龙昂首嬉戏,犹如侏罗纪时代恐龙的再现。中华恐龙馆共分展示、游乐、科研三大功能区,馆内陈列有50架各个地质年代的恐龙化石骨架,其中华龙鸟、巨型山东龙、许氏禄丰龙为三大镇馆之宝。此外,馆内还模仿美国好莱坞影城侏罗纪公园的“穿越侏罗纪”和48座6维立体动感电影“恐龙毁灭”等,使全馆成为集博物、科普、观赏、游乐、动感参与为一体的现代新型恐龙博物馆。获得了“中国百年建筑经典”殊荣。

    恐龙主题乐园,建在恐龙馆周围。乐园利用高科技,围绕恐龙主题设置了70余项惊险的游乐项目。库克苏克大峡谷、鲁布拉、嘻哈恐龙城、重返侏罗纪……六大主题区精彩纷呈;疯狂火龙钻、雷龙过山车、探秘飓石阵、穿越侏罗纪、金刚、通天塔、室内过山车……五十多个主题游乐项目引爆极限风暴;不同的游乐项目以不同的特色迎合不同年龄段游客的休闲心态。另有“花车大巡游”、大型音乐歌舞剧《鲁乐回家》等项目。

    

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片