此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
专题首页 展洽会动态 活动速递 科技报道 需求发布 成果发布 往届回顾
 
第十一届“5·18”展洽会取得丰硕成果
发布日期: 2016-06-03   浏览数:   字号:〖


  第11届中国常州先进制造技术成果展示洽谈会圆满落幕。6月2日,从我市召开的“5·18”展洽会工作总结会议上了解到,本届展洽会举办了一系列专题活动,引进了一批先进适用的科技成果,推进了一批重大项目落户常州,成果丰硕。副市长李小平出席会议并讲话。
  今年“5·18”展洽会,共邀请了120余家高校院所、科研机构、国内外知名机构和企业等单位的800多位嘉宾参加,包括59家国内知名高校和24家中科院所属研究院所,西班牙航天航空能源研究院、意大利国家研究委员会有机合成和光反应研究院等多家国际机构。展洽会期间,举办了签约揭牌、开工投产、对接交流、专家进企业等各类活动103场,比去年增加了21%。其中,重点专题活动46场,比去年增加了31%,吸引了全市2000多位创新型企业代表参加。
  总结今年的展洽会,有五个方面特色:一是开放合作,创新资源加速集聚;二是重心下移,精准对接更重实效;三是紧扣产业,专题活动主题鲜明;四是狠抓项目,平台作用日益凸显;五是十载沉淀,品牌效应持续扩大。
  据悉,展洽会后,市科技部门将对本次展洽会期间全部签约项目建立信息联络制度,及时掌握项目进展情况,协调解决项目实施中的问题。尤其对新达成的合作意向项目,将会同各部门分区域、分领域协调跟踪,促进项目早日签约落地。同时,各辖市区和专题园区将继续组织各类专题对接,使展洽会常态化、持续化、长效化。“天天5·18”服务平台继续承担产学研活动组织、信息交流、难题解答等方面的功能,探索与高校院所、知名科技中介机构等单位的互动合作,巩固和扩大展洽会成果。

 

 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市科学技术局 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率